首页> 气象要闻

白海局长对近期重点工作进行安排部署

日期:2019-11-01

11月1日,省气象局党组书记、局长白海主持召开省气象局11月工作例会,会上,省气象局机关处室负责同志汇报了10月工作完成情况和11月重点工作安排,省气象局领导结合分管工作做了安排部署,白海局长对近期重点工作进行了强调。

一是认真学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》, 通过集中学习、研讨等方式切实将会议精神学懂弄通,推动形成学习贯彻的浓厚氛围。二是做好中国气象局党组巡视组巡视反馈意见整改和“不忘初心、牢记使命”主题教育及专题民主生活会问题整改工作。三是继续抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,做好第一批主题教育活动整改落实工作,加强对第二批主题教育的协调、指导。四是组织召开省气象局党组中心组学习会,就强化科技创新、激发人才活力等问题进行研讨,并出台相应管理办法。组织召开2019年全省气象局长工作研讨会。五是高度重视,做好冬春季气象服务工作,做好雪灾、森林草原防火、道路交通安全等气象保障服务工作。六是积极主动,担当作为,谋划好“十四五”规划编制工作。七是不折不扣落实中国气象局相关工作部署,学习研究近期出台文件,加强研讨,认真落实。八是做好2019年度重点工作总结梳理工作,查漏补缺,争取全面完成年度工作任务。(金泉才 韩萌萌)